伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

豚丼

2009年12月13日 | 料理


昨日は晴れて気温も高く暖かかったのですが、
日によって温度差が激しいので体調を崩している方も多いかも知れませんね。
私たち夫婦は風邪も引かず健康だけが取り柄のようですが

クリアランスを兼ねた食事ですが、
牛丼ならぬ豚肉丼です。
少し所用でバタバタしているので手抜きということで

えりんぎ、長ネギ、お豆腐を甘辛く煮て
ご飯にかけて温泉卵をトッピング

温泉卵はポットに沸騰したお湯を注いで13分
最近作っていなかったので何分か時間を忘れてしまって
10分位の方が半熟になってとろ~りとしたかしらね。
またゆっくり試してみることに・・・