あちこちのブログで見かける焼き色がついていない
『ハイジの白パン』に初めてトライしました。
生地が過発酵気味でべたついてしまってかぶせたオーブンシ-トがずれて
薄っすらと色づいていますが・・・・
焼いた翌日、昨日のランチはサンドイッチにするなら焼いてという要望にこたえて
結局こんがりと茶色のいつものプチパンです。
これでは何のためにわざわざ白く仕上げたのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ad/b5057c1f16b9f43c025561e727ff8913.jpg)
↓昨日窯出しした器ですが・・
スクエアーのお皿・・3枚ともにひびがはいってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
荒土の収縮状態がなかなかつかめなくて難しい~~
もう一度挑戦しますのでご注文くださった方はしばらくお待ちくださいね!
夜中から激しい雨が降っていて外はまだ暗いのですが・・・目が覚めてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f3/d53c9dbfc52f917e56c424e2d5000bbe.jpg)