伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ししゃもde揚げ春巻き

2009年12月05日 | 料理


昨日はとても温かく冬とは思えないような気持ち良い日でしたね。
そういうわけでもなかったのですが、
一度出して一日だけ使った炬燵をまたすぐ片づけてしまいました

炬燵布団を広げると部屋がせまくなりますし
一度座ってしまうと動くのがどうしても億劫に・・・
温まるとついウトウトしてしまって

ライスペーパーで巻いたししゃもと茹でた小松菜を
カリッと揚げてに柚子を絞ってお塩をつけて・・・



具沢山のみそ汁はこってりと豚汁にしたので
唐辛子をたっぷり降ってから頂きます。
はい・・・・クリアランスでまだ、まだ行けそうですよ