昨日は雨が降っていたのでのんびりとお家で
アラブのポケットパン・・・ピタパンを焼いてお昼に
サンドイッチにして食べようと思ったのですが
ふっくらと膨らんで空洞になり半分に切ったら中に具を挟んで食べる予定が
何故か空洞にはなっていなくて平らなまま
チャパティーを作ったつもりで
生ハム、人参、菜園のレタスを中に巻いて
マスタードマヨで味付けて美味しくいただきました
残っていたかぼちゃも茹でてフープロでガガ~ッとしてから
牛乳と鶏ガラスープでのばし塩、こしょうで味を調えて
その間にお任せコースで焼いたパンは
ちびままさんに頂いたドライフルーツのラム酒漬けを入れて
瓶にラム酒がまだたっぷり残っていたので
家にあったドライフルーツも一緒に漬け込んでおきましたので
これでクリスマスのパン・・・シュトーレンを焼こうかなと思っています。