関東ではがんもどきというのですが
関西では飛竜頭(ひりゅうず)又は京言葉ではひろうすとも言うとか・・・
水切りして崩した木綿豆腐、つなぎには片栗粉と卵白
枝豆とシーフードミックスを合わせてスプーンで中火の揚げ油に落とし
そのまま触らずに浮き上がるまで待ってからひっくり返し
油をしっかりきってからタレは生姜醤油にしましたがポン酢でもよいかもしれません。
お医者さんから「なるべく青魚を食べるように」と言われたので塩サバを焼いて
関西では飛竜頭(ひりゅうず)又は京言葉ではひろうすとも言うとか・・・
水切りして崩した木綿豆腐、つなぎには片栗粉と卵白
枝豆とシーフードミックスを合わせてスプーンで中火の揚げ油に落とし
そのまま触らずに浮き上がるまで待ってからひっくり返し
油をしっかりきってからタレは生姜醤油にしましたがポン酢でもよいかもしれません。
お医者さんから「なるべく青魚を食べるように」と言われたので塩サバを焼いて