マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

お引越しのご案内

2012-03-23 | Weblog
ご報告がおそくなりごめんなさい。

ブログの引越しをしました。

新しいブログはこちらです
http://blog.goo.ne.jp/chibimama5557188

機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

マイキッチンをかわいがってくださった皆様本当にありがとうございました。

いつかまたお目にかかる日まで
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

はらはらドキドキ

2011-10-05 | Weblog
ふだん参加しているパンサークルで今日ははじめて講師をつとめます。
もう頭の中に真っ白(笑)事前に何度も試作を重ねようやく落ち着いたのは今朝、ドキドキするけど行ってきます。パンを通して少しでも多くの方に笑顔をお届けできますように…
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

セミハードなあんぱん

2011-10-04 | 料理・レシピ
久しぶりにセミハードの生地であんぱんを焼きました。
以前食べて「お~♪」と思ったクリームチーズとあんこのダブルです。
あまじょっぱくて…おすすめです
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

抹茶のメロンパン

2011-10-01 | 料理・レシピ
ビスキュイに抹茶を加えてメロンパンを焼きました。
ふわふわなパン生地の中にはあんこが入っています。ほろ苦い抹茶とよく合ってちょっとおいしいかも(*^^*)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2011-09-30 14:30:51

2011-09-30 | 料理・レシピ
菓子パンの生地にシュガーバターをぬってくるくるっと巻いてカットして切り口にクランブルをのせて焼きました。
シンプルな材料ですがこれおいしいです(*^^*)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

よもぎ大福あんぱん

2011-09-28 | 料理・レシピ
いつも作るソフトフランスの生地に乾燥よもぎを入れて生地を作り、粒あんを包みました。余熱で最後は焼き上げてふわっもちっとした仕上がりになりました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

プレーンベーグル

2011-09-26 | 料理・レシピ
今日はパンサークルでベーグルを作りました。
簡単そうで実は簡単ではないベーグル作り。生地の張らせ方や成形のコツたくさん参考になりました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

たまごサンド用にピクルス

2011-09-25 | 料理・レシピ
朝ごはんを大人味のたまごサンドにしようと思ってピクルス仕込みました。
漬けてから2時間もすれば食べられる簡単バージョン♪
忙しい朝は前もって下準備しておかないと…
1日の始まりだから笑顔の食卓にしたいですよね。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

セミハードなパン

2011-09-23 | 料理・レシピ
モーンブロートというセミハードパンをサークルで習ったので早速作ってみましたました。
モーン(けしの実)の薫りがとってもさわやかです。 スライスして今日のお弁当用のサンドイッチにしました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お彼岸のお萩

2011-09-21 | 料理・レシピ
お彼岸に入ったのでおはぎを作りました。
ちび子はあんこが嫌いだし大人二人なら適量を買ってきたほうが…と思うのですが何故か我が家の「適量」は半端ないので(/--)/
途中ちょいとさぼっていたのでできあがったのは夜中…半分はご注文いただいているご近所のお宅に今朝配達し残りをおいしくいただきました(*^^*)
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加