2011/11/27 (日曜日) 晴れ
2、3年前から冬になると植木の枝に豚の背油肉を吊るしている。
この背油肉を食べにコゲラがやってくる。
コゲラは背油肉が好物のようで、毎朝食べにくる。
それも、二羽、ペアーでやってくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/23/f73bb5ee2bf7ef8588080862f99e81ff.jpg?random=a835fe0c96e4e79497869d519f26deef)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/97/6d907a6e081c0a523cecbc83fb79b673.jpg?random=30c0f72e830a0ab6028f17ba8608f0df)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e6/e1f7917611864ec0d7cc4294fa0ad855.jpg?random=c74aa0c772f5e60d042c3a56b06f6616)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fa/d3014ca7d9367c5d0f00735b0dac0042.jpg?random=1b3880d040ffb3bc6d5d05df9db7bc97)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fb/4d4a336bf34a1e836aeda237ca9b0ee6.jpg?random=b51c53b32497d7485057d9f19ef21a66)
庭木にはこれから春になるまで、背油肉を吊るしてあげる。
これを食べにコゲラは毎日、庭にやってくる。
春までコゲラと遊べるっていうわけだ。
だけど背油肉を枝に吊るすように準備するのは大変何だよ。
獣脂で手はベタベタになって何度石鹸をつけて洗っても落ちない。
冷たい水道水で手はかじかんでしまうほどだ。
金網にくるんだ背油肉を枝に吊るすときは、硬い針金を指先で
ねじるので指先が傷ついて、あかぎれになってしまう。
気楽な作業のようだが結構大変なことなんだよ・・・・
コゲラは甘く熟した柿の実も好きなようだ。
わずかに残った真っ赤な実を舞台にして写真を撮ってみた。
朝早くてまだ日が当たらず暗くてきれいには撮れていないが
ブログの更新ネタはこれしかない・・・・・・・・・
カメラ:CANON EOS-7D + EF300mmf4L IS USM
レタッチソフトによる画像補正及びトリミング実施
2、3年前から冬になると植木の枝に豚の背油肉を吊るしている。
この背油肉を食べにコゲラがやってくる。
コゲラは背油肉が好物のようで、毎朝食べにくる。
それも、二羽、ペアーでやってくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/23/f73bb5ee2bf7ef8588080862f99e81ff.jpg?random=a835fe0c96e4e79497869d519f26deef)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/97/6d907a6e081c0a523cecbc83fb79b673.jpg?random=30c0f72e830a0ab6028f17ba8608f0df)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e6/e1f7917611864ec0d7cc4294fa0ad855.jpg?random=c74aa0c772f5e60d042c3a56b06f6616)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fa/d3014ca7d9367c5d0f00735b0dac0042.jpg?random=1b3880d040ffb3bc6d5d05df9db7bc97)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fb/4d4a336bf34a1e836aeda237ca9b0ee6.jpg?random=b51c53b32497d7485057d9f19ef21a66)
庭木にはこれから春になるまで、背油肉を吊るしてあげる。
これを食べにコゲラは毎日、庭にやってくる。
春までコゲラと遊べるっていうわけだ。
だけど背油肉を枝に吊るすように準備するのは大変何だよ。
獣脂で手はベタベタになって何度石鹸をつけて洗っても落ちない。
冷たい水道水で手はかじかんでしまうほどだ。
金網にくるんだ背油肉を枝に吊るすときは、硬い針金を指先で
ねじるので指先が傷ついて、あかぎれになってしまう。
気楽な作業のようだが結構大変なことなんだよ・・・・
コゲラは甘く熟した柿の実も好きなようだ。
わずかに残った真っ赤な実を舞台にして写真を撮ってみた。
朝早くてまだ日が当たらず暗くてきれいには撮れていないが
ブログの更新ネタはこれしかない・・・・・・・・・
カメラ:CANON EOS-7D + EF300mmf4L IS USM
レタッチソフトによる画像補正及びトリミング実施
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます