横浜FCとおいしい話・・・

横浜FCとお酒が大好きなおばか夫婦の日々日常、ときどき観戦記。

今宵は…、ダッチオーブンのお店へ

2012-05-12 | おいしい食事
DVC00716.jpg
週末、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今宵の我が家は、久しぶりにいつもお世話になっている
美容師Kumaちゃんご夫妻と久しぶりに飲み会です(o^-^)b♪

息子くんも久しぶり一緒です。

葉山に先月オーブンしたお店に連れてきて頂きました。
楽しみです♪♪♪ (‘v`pq)・.。*☆*


【一日過ぎましたが、写真と一言追加します】


まずはハートランドビールで乾杯!
新年会をしていなかったので、飲み会は今年初でした。

COOK&DINE HAYAMAさん
古い倉庫をリノベーションした店舗だそうで、天井が高く
広々とした店内…、とても落ち着いてくつろげました。

新鮮な野菜や鮮魚、こだわりのお肉…、厳選された素材を
鉄の調理道具で調理したお料理の数々が頂けます。

昨夜はたくさん頂きました。


朝どり三浦野菜のサラダはシャキシャキで、野菜から元気を
もらえる気分でした。3種類のドレッシングがまた美味です。


鶏レバーの山椒醤油漬け
山椒の実がアクセントに効いてお酒が進みます。

熱々の出来立て料理がテーブルへ運ばれてきます♪




甲州ワインビーフのステーキ


塩麹で味付けされた鶏の唐揚げ



自然薯の磯辺揚げ

どれもみんな美味です。

おいしいお料理に、お酒も会話も進みました。

息子くんはデザート、2種類のジェラートを注文。

私はまだお酒、泡盛のロック…。((*'艸`*))+:。

〆のお酒は、全員で生レモン絞り。

みんな揃ってレモンを絞っている?だぜぃ…。
「ワイルドだろ~」
ニャハ(≧∀≦*)、すみません。

昨夜も本当に楽しいお酒でした♪
Kumaちゃんご夫妻、どうもありがとうございました☆
またご一緒してくださいね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする