私とダンさんは韓流ドラマはまったく視聴しなくて、何となく韓国は近くても
遠いような存在…、キムチは食卓にのることはありますが、文化も食事も
よくわからずにいました。が、昨年末から韓国料理のおいしさ!!に目覚めて
しまいました。お店に行って何を頼んだらよいのかな~?とまだ悩みますが。
(*´pq`)クスッ
一昨日も、ダンさんと食べに行きました。(^-^)ニコッ
「生マッコリ」=このお酒がいいですね~☆お米のお酒。日本のにごり酒の
ようですが、生マッコリは乳酸菌発酵が続いているお酒です。やかんで注ぐ
のも何だか楽しくなります。まずは「チャプチェ」と…。甘みがあるお酒なので、
「キムチの盛り合わせ」辛い味のお料理と相性バッチリです。((*´∀`)ノ !!
キムチも乳酸菌が活きている食材ですね。
焼肉は好んで食べない私(魚好きです)も、「牛カルビサラダ」で1~2切れ
ならば、おいしくいただけます☆
「サムギョプサル」は豚の三枚肉の焼肉。ホクホクのにんにくとキムチも鉄板に。
サニーレタスにエゴマの葉、葱のキムチ・青唐辛子と、巻いて包んでタレをつけ
パクリ!! 脂がのったお肉も野菜たっぷり一緒に食べると美味です~(v^-^v)♪
海鮮の入ったものもおいしいですがシンプルに「ニラチヂミ」を注文。桜海老の
入った部分が少し焦げて香ばしくって…もう。*:.。☆..。.(´∀`人)シアワセ。
すみません、写真ではおいしさが伝わらないですね。(^_^;)
活きた乳酸菌と、お肉や海鮮、そして豊富な野菜…を食べることが出来て、
韓国料理ってヘルシーですね。なんとなく体が疲れて「元気ないなー」な時、
食べに行きたくなります。そして元気復活!!お肌の調子も良いみたいで、
健康と美容に◎。今度は、またいつ食べに行こうかなー? ☆ヽ(o_ _)oドテッ
(…早過ぎですね)(*^^*)エヘ
遠いような存在…、キムチは食卓にのることはありますが、文化も食事も
よくわからずにいました。が、昨年末から韓国料理のおいしさ!!に目覚めて
しまいました。お店に行って何を頼んだらよいのかな~?とまだ悩みますが。
(*´pq`)クスッ
一昨日も、ダンさんと食べに行きました。(^-^)ニコッ
「生マッコリ」=このお酒がいいですね~☆お米のお酒。日本のにごり酒の
ようですが、生マッコリは乳酸菌発酵が続いているお酒です。やかんで注ぐ
のも何だか楽しくなります。まずは「チャプチェ」と…。甘みがあるお酒なので、
「キムチの盛り合わせ」辛い味のお料理と相性バッチリです。((*´∀`)ノ !!
キムチも乳酸菌が活きている食材ですね。
焼肉は好んで食べない私(魚好きです)も、「牛カルビサラダ」で1~2切れ
ならば、おいしくいただけます☆
「サムギョプサル」は豚の三枚肉の焼肉。ホクホクのにんにくとキムチも鉄板に。
サニーレタスにエゴマの葉、葱のキムチ・青唐辛子と、巻いて包んでタレをつけ
パクリ!! 脂がのったお肉も野菜たっぷり一緒に食べると美味です~(v^-^v)♪
海鮮の入ったものもおいしいですがシンプルに「ニラチヂミ」を注文。桜海老の
入った部分が少し焦げて香ばしくって…もう。*:.。☆..。.(´∀`人)シアワセ。
すみません、写真ではおいしさが伝わらないですね。(^_^;)
活きた乳酸菌と、お肉や海鮮、そして豊富な野菜…を食べることが出来て、
韓国料理ってヘルシーですね。なんとなく体が疲れて「元気ないなー」な時、
食べに行きたくなります。そして元気復活!!お肌の調子も良いみたいで、
健康と美容に◎。今度は、またいつ食べに行こうかなー? ☆ヽ(o_ _)oドテッ
(…早過ぎですね)(*^^*)エヘ