折角浜松に行ったので、最近話題の浜松餃子を買ってきました。現地で食べる時間がなかったので、土産物屋で冷凍のやつを購入。
発砲スチロールのケースの中で保冷剤入りです。
フライパンの中にまあ~るく並べ、水を高さ1/3くらいまで入れて、蓋をしてずっと中火で焼きます。水がなくなったら、鍋肌からごま油を垂らしてしばらく焼き、
丸皿を当てて、えいっとひっくり返す!
きゃぁ~きれいに焼けました。
ちょうど遊びに来ていた父母と一緒につついておいしく食べました。
いつもは5~6個ずつチマチマ焼いてるけど、たまにはこんな風に豪快に沢山焼くのも気持ちいいですね。
発砲スチロールのケースの中で保冷剤入りです。
フライパンの中にまあ~るく並べ、水を高さ1/3くらいまで入れて、蓋をしてずっと中火で焼きます。水がなくなったら、鍋肌からごま油を垂らしてしばらく焼き、
丸皿を当てて、えいっとひっくり返す!
きゃぁ~きれいに焼けました。
ちょうど遊びに来ていた父母と一緒につついておいしく食べました。
いつもは5~6個ずつチマチマ焼いてるけど、たまにはこんな風に豪快に沢山焼くのも気持ちいいですね。