高知大会の脳内リフレインが止まらないのに、また次の台風が四国へ・・・。どうか被害が出ませんように。
さて、今日は、高知大会でのいただき物を夕食にいたしました。
山形のお姉さまに教えていただいたように、そばを茹でて冷やした上に、天かす、ひきわり納豆、キムチを乗せて、そばつゆをかけていただくのですが、とろろと万能ねぎも加えてみました。。。ちなみにガラスの器は先日ローソンでもらってきたばかりのスヌーピーの器です。冷たいおそばを食べるのにぴったりですね。
そして、こちらもちょっとかけて・・・。
美味しくいただいております!
天かすがしゃりしゃりしてて、旨さを引き立てています。
さて、今日は、高知大会でのいただき物を夕食にいたしました。
山形のお姉さまに教えていただいたように、そばを茹でて冷やした上に、天かす、ひきわり納豆、キムチを乗せて、そばつゆをかけていただくのですが、とろろと万能ねぎも加えてみました。。。ちなみにガラスの器は先日ローソンでもらってきたばかりのスヌーピーの器です。冷たいおそばを食べるのにぴったりですね。
そして、こちらもちょっとかけて・・・。
美味しくいただいております!
天かすがしゃりしゃりしてて、旨さを引き立てています。