さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

姜葱醤(ジャンツォンジャン)

2021-09-22 23:23:22 | 食いしん坊レビュー

最近話題の姜葱醤(ジャンツォンジャン)を業務スーパーで買ってみた。

生姜にネギ油やチキンエキスなどを配合している。

まずは冷奴に。

姜葱醤自体に塩味は付いているが、ちょっと物足らない気が・・。っていかこの業務スーパーで売ってる濃厚豆乳豆腐、安いのにとっても美味しいんですけど。

で、次は、姜葱醤(ジャンツォンジャン)の上から、ちょろっと醤油を垂らしてみた。これはいい! おろし生姜のみの場合に比べて、旨味が加わっているので、冷奴を食べるのが楽しい。

焼きなすにも姜葱醤の上からちょろっと醤油を垂らしてみた。これもまたよろしい。

で、最近ハマっているのは、姜葱醤に、味ぽんを垂らすこと。醤油を垂らしたのよりさらに美味しい。なかなか使いこなせない味ぽんも同時に減ってくれて嬉しいわ。

ということで一押しは「姜葱醤(ジャンツォンジャン)と味ぽん」の組み合わせ。


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