さぶりんブログ

音楽が大好きなさぶりんが、自作イラストや怪しい楽器、本や映画の感想、花と電車の追っかけ記録などをランダムに載せています。

こだわり生フランク

2021-09-13 23:26:38 | 食いしん坊レビュー

これも業務スーパーでGET。とにかくデカイ。さて私が作った手作りソーセージとどっちが美味しいかな?

2つずつタッパーに入れて、冷蔵庫で解凍。翌朝はまず15分間茹でる。すごくアクが出るが、1回掬えば大丈夫。

茹で上がったら、1人1食1本で大丈夫な大きさなので、とりあえず一本焼いて食べる。そのまま焼いて食べると、結構味が濃い。

2本目は、細かく切って、じゃがいもと一緒にスキレットで焼いて食べたら美味しかった。塩味&ハーブの香りが強いんで、じゃがいもは味付けなしで、ソーセージと一緒に食べればいい感じ。

トマトケチャップとも合う。ただ驚愕したのは、トマトケチャップをかけると、濃いなーと感じていた味をあまり感じなくなるんだな。美味しく食べれるけど、知らない内に塩分過多になっちゃいそう。

茹で汁はだし汁としても使えるので、取っておいて、醤油ひとまわしと塩胡椒で味を整えて、卵スープにしてみた。こっちも美味しくできた。

そうね・・私のなんちゃって手作りソーセージもこれに負けてないな・・というのが実感。手づくりにすれば塩分控えめにもできるしね。

ま、冷凍食品は冷凍食品で籠城用にうまく使っていこう。


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