STEP BY STEP

リウマチでも一歩一歩ゆっくりでもいいんじゃない?アクテムラ再開。ビオラなりに感じたことを発信しています。

ブルーベリー酒

2011年08月24日 | 料理・お菓子

母の友達から、毎年、収穫したばかりのブルーベリーを頂いています。
ジャムはあまり食べないままになってしまって、冷蔵庫で
眠り続けることになるので、今年はブルーベリー酒を作ってみました。

洗って良く水を切ったブルーベリー、氷砂糖、焼酎、どれも
適宜。

1ヶ月ほどで、飲めるらしいけれど、テーブルに置きっぱなしに
しているので、その後の経過が気になって仕方なく、
一粒、また一粒と試食と称して食べてみたり。
熟成までに、ブルーベリーがなくなちゃうかも!?

生の時よりも、グッと甘身と酸味が増してきそう!
熟成まで、しばし待ちます。

人気ブログランキングへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手の痒みで皮膚科へ | トップ | タケミ(犬)、8ヶ月になり... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コンニチハ!!(゜Д゜*)(。_。*)ヘ゜コリ (ayu)
2011-08-24 12:08:45
( ^∇^)キャキャキャ  
美味しそうですね
味見してみたいです
返信する
ayuさんへ (ビオラ)
2011-08-24 16:18:16
ayuさん、こんにちは。
熟成までひたすら待つのみです!

ヨーグルトにタラリでも、いいんじゃないかな?って思ってます。
果実酒として飲むと言うよりも、何かで
割ってドリンクっぽく微量でも飲めたらと。
目のためにもねr(^^;)
返信する

コメントを投稿

料理・お菓子」カテゴリの最新記事