母の友達から、毎年、収穫したばかりのブルーベリーを頂いています。ジャムはあまり食べないままになってしまって、冷蔵庫で眠り続けることになるので、今年はブルーベリー酒を作ってみました。
洗って良く水を切ったブルーベリー、氷砂糖、焼酎、どれも適宜。1ヶ月ほどで、飲めるらしいけれど、テーブルに置きっぱなしにしているので、その後の経過が気になって仕方なく、一粒、また一粒と試食と称して食べてみたり。熟成までに、ブルーベリーがなくなちゃうかも!?生の時よりも、グッと甘身と酸味が増してきそう!熟成まで、しばし待ちます。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
熟成までひたすら待つのみです!
ヨーグルトにタラリでも、いいんじゃないかな?って思ってます。
果実酒として飲むと言うよりも、何かで
割ってドリンクっぽく微量でも飲めたらと。
目のためにもねr(^^;)
美味しそうですね
味見してみたいです