暑くなると、酢を使った料理が食べたくなりますね。
先日、ネッ友さんお二人から、教わった「シシャモの南蛮漬け」
作ってみました。
カルシウムも豊富で、安い!南蛮と言っても、焼くだけ~なので、
天ぷらより、ササッと出来ます。
用意した調味酢(めんつゆ、レモン汁のポン酢、さとう)に、焼きたて
を漬けて、玉ねぎのスライス、カイワレ大根をちらして、完成~♪
スピーディーに出来るので、ずぼらな私にはぴったり!
良いメニューを教えていただきましたm(__)m
助かる一品になりそうです。
先日、ネッ友さんお二人から、教わった「シシャモの南蛮漬け」
作ってみました。
カルシウムも豊富で、安い!南蛮と言っても、焼くだけ~なので、
天ぷらより、ササッと出来ます。
用意した調味酢(めんつゆ、レモン汁のポン酢、さとう)に、焼きたて
を漬けて、玉ねぎのスライス、カイワレ大根をちらして、完成~♪
スピーディーに出来るので、ずぼらな私にはぴったり!
良いメニューを教えていただきましたm(__)m
助かる一品になりそうです。