STEP BY STEP

リウマチでも一歩一歩ゆっくりでもいいんじゃない?アクテムラ再開。ビオラなりに感じたことを発信しています。

簡単!ししゃも南蛮

2008年06月27日 | 料理・お菓子
暑くなると、酢を使った料理が食べたくなりますね。
先日、ネッ友さんお二人から、教わった「シシャモの南蛮漬け」
作ってみました。

カルシウムも豊富で、安い!南蛮と言っても、焼くだけ~なので、
天ぷらより、ササッと出来ます。

用意した調味酢(めんつゆ、レモン汁のポン酢、さとう)に、焼きたて
を漬けて、玉ねぎのスライス、カイワレ大根をちらして、完成~♪
スピーディーに出来るので、ずぼらな私にはぴったり!
良いメニューを教えていただきましたm(__)m
助かる一品になりそうです。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする