暑くなってきたので、ヒンヤリ、ぷるぷる、喉越しの良いゼリー
や寒天の季節です。
もともと、冬場でも、牛乳寒天は、作っていたけれど、夏場は
手間を省きたくて、コープのアガーを使ってます。
まずは、ミルクプリン。
牛乳寒天よりも、プルプルした感じで、甘さもちょっと増して!
夕べは、コーヒーゼリー、ほろ苦さをもう少し加えれば、良かったかも?
今日のおやつにでも、試食してみます。
アガー専用の丸い容器(中が丸くリング状になったもの)よりも、
器で楽しんでみたいと思って、ガラス容器(これは、あまり熱過ぎると
でしたね~後で気づきました。
ケーキが入っていたカワイイ陶器も、大きさも程よく良い感じです。
これからの季節、アガーなら寒天のように煮詰める時間も
かからずに、楽しめそうです~ヒンヤリと
や寒天の季節です。
もともと、冬場でも、牛乳寒天は、作っていたけれど、夏場は
手間を省きたくて、コープのアガーを使ってます。
まずは、ミルクプリン。
牛乳寒天よりも、プルプルした感じで、甘さもちょっと増して!
夕べは、コーヒーゼリー、ほろ苦さをもう少し加えれば、良かったかも?
今日のおやつにでも、試食してみます。
アガー専用の丸い容器(中が丸くリング状になったもの)よりも、
器で楽しんでみたいと思って、ガラス容器(これは、あまり熱過ぎると
でしたね~後で気づきました。
ケーキが入っていたカワイイ陶器も、大きさも程よく良い感じです。
これからの季節、アガーなら寒天のように煮詰める時間も
かからずに、楽しめそうです~ヒンヤリと