暑くなると、酢を使った料理が食べたくなりますね。
先日、ネッ友さんお二人から、教わった「シシャモの南蛮漬け」
作ってみました。
カルシウムも豊富で、安い!南蛮と言っても、焼くだけ~なので、
天ぷらより、ササッと出来ます。
用意した調味酢(めんつゆ、レモン汁のポン酢、さとう)に、焼きたて
を漬けて、玉ねぎのスライス、カイワレ大根をちらして、完成~♪
スピーディーに出来るので、ずぼらな私にはぴったり!
良いメニューを教えていただきましたm(__)m
助かる一品になりそうです。
先日、ネッ友さんお二人から、教わった「シシャモの南蛮漬け」
作ってみました。
カルシウムも豊富で、安い!南蛮と言っても、焼くだけ~なので、
天ぷらより、ササッと出来ます。
用意した調味酢(めんつゆ、レモン汁のポン酢、さとう)に、焼きたて
を漬けて、玉ねぎのスライス、カイワレ大根をちらして、完成~♪
スピーディーに出来るので、ずぼらな私にはぴったり!
良いメニューを教えていただきましたm(__)m
助かる一品になりそうです。
ししゃもなら、頭から食べれるし
焼けるのも、早いし
酢は、夏にうってつけだし~
これは、やってみるしかない
ありがとう~
アジはね、揚げるとしつこくなるんで
焼いて、なんばんずけにするんですが
それだと、骨が、固くてじゃまなの
でも、これは、いいわ~
あした、やってみよう~
ありがとう~
酒の肴にも、いいかもよ~^^
酸味は、お好みで加減してね。
あんちゃんなら、もっと美味しく出来ると
思うけど。
そうなんだ~!アジも、揚げなくて
焼いたものだと、さっぱりするね。
冷めたら、脂がしつこい時もあるしね。
今度、やってみるね~ありがとう!!
ししゃも大好き♪
めんつゆを使うと手軽ですねー^^
メモして母に見せます~♪
加えておきます(笑)
ししゃもは、丸ごと食べられるから、
指の調子が悪い時でもいいしね!
はい!めんつゆ、重宝してます。
って言うか、私は、単に手抜きだけどね。
シシャモの塩分があるから、その分は
控えた方がいいかも?とお母様に伝えてね。
作ってみようかな
ぜひぜひ、言わなくてもわかるくらいに
簡単なのでね(*゜.゜)ゞポリポリ
育ち盛りのお子さんにも、もちろん、ゆーかちゃんも
カルシウム沢山摂るためにも!
今晩、作ってるかな~[壁]_・) チラッ