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庭でフェンネルを育てていますので、ムニエルに利用します。もちろん、サケやアジでも美味しいですよ。
(材料)
サバ、フェンネル、バタ-、オリ-ブオイル 、小麦粉
(作り方)
サバは、三枚に下ろし塩コショウをふって、小麦粉を軽くはたく。
フライパンを熱して、オイルを温めて、フェンネルを枝ごとおく。但し、フェンネルがお嫌いなときは、ミジンにして最後に。
フェンネルの上に、サバの皮を下にして置いて、バタ-を加え、いろよく焼く。焼けたら上下返し火が通るまで焼く。フェンネルはサバの皮に貼り付いた状態。
フェンネルが初めての時や、家族に香りが嫌いな方がいらっしゃるときは、最後に、刻んだフェンネルを適宜振りかけてください。
皿に盛り付けたら、バタ-の溶けたオイルをサバにかけて出来上がり~♪
フェンネルの使い道
フェンネルは、茎をそのままサラダで食べたり、種子をパンやお菓子に焼きこんだりします。
フェンネル、マヨネ-ズ、粗びきコショウ、チ-ズなど合わせ、パンに乗せト-ストしても美味しいですよ。
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