野菜ス-プ 2011年04月25日 | 野菜を使ってのレシピ タジン鍋を使い、野菜ス-プを短時間で美味しく。 ①適宜カットしたベ-コン、セロリ、タマネギ、ニンジン、ゴボウ、キャベツ等(残り野菜何でもあり)をタジン鍋に入れ、フタをしてレンジ蒸加熱。 ② 深鍋に、水、ス-プの素、茎わかめ、ニンニク、ベイリ-フを入れ加熱。 洋風に茎わかめなんてと思われるかもですけれど、スープの素より自然なうまみが加わり美味しいですよ。身体にも良いし、、 ③タジン鍋で調理済みの食材をス-プ鍋に入れ、好みの野菜の固さになるまで加熱、トマトを串切りにして加え、更に加熱し、塩コショウで味を整える。