violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

蛎のバタ-醤油炒め

2013年02月11日 | 魚介類を使ってのレシピ
蛎フライの予定でこうにゅした蛎だけど、パン粉の在庫が無くて、急遽、変更しました。


ストアの雑誌コーナ-で立ち読みした雑誌で見た料理。

蛎は、よく洗い、水を切ってから、塩とこしょうを振ってから白ワインにつけておいたもの。ここまではフライの時も同じ。


蛎のワインをザルで切って、熱湯でさっと茹でておく。
葱は二本、斜め切りしておく。
フライパンにオイルを入れ、温めてから、葱を炒め、炒まれば、フライパンの縁に寄せて、空いた場所にバタ-を溶かし、蛎を炒める。加熱後、醤油を回し入れ仕上げる。

熱々をレモン汁で頂く。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿