簡単に、ハインツのホワイトソ-スを使いました。
材料
牡蠣
タマネギ、シメジ、白ワイン、オリ-ブオイル、塩、コショウ、ハインツホワイトソ-ス缶詰、パン粉、溶けるチ-ズ
作り方
[1]牡蠣は洗って水切し、ワインにつけて暫く置いたら、牡蠣がふっくらするまで加熱。加熱すぎは禁物。
[2]薄切りしたタマネギ、小分けしたシメジはオイルでいためる。タマネギが透明になるまで火をとおしたほうがよい。
[3][1]の牡蠣は、ワインを切っておく。
[4]ホワイトソ-ス鍋に入れて、ワインと牛乳で好みのトロミにのばし、牡蠣を入れて、少し加熱。
[5]グラタン皿に、オイルを薄くのばした上に、[2]を入れて、牡蠣を置いて、ホワイトソ-スを流し、パン粉、チ-ズをトッピングする。
[6]機種により、違いますが、250度で20分位焼き、出来上がり~♪
材料
牡蠣
タマネギ、シメジ、白ワイン、オリ-ブオイル、塩、コショウ、ハインツホワイトソ-ス缶詰、パン粉、溶けるチ-ズ
作り方
[1]牡蠣は洗って水切し、ワインにつけて暫く置いたら、牡蠣がふっくらするまで加熱。加熱すぎは禁物。
[2]薄切りしたタマネギ、小分けしたシメジはオイルでいためる。タマネギが透明になるまで火をとおしたほうがよい。
[3][1]の牡蠣は、ワインを切っておく。
[4]ホワイトソ-ス鍋に入れて、ワインと牛乳で好みのトロミにのばし、牡蠣を入れて、少し加熱。
[5]グラタン皿に、オイルを薄くのばした上に、[2]を入れて、牡蠣を置いて、ホワイトソ-スを流し、パン粉、チ-ズをトッピングする。
[6]機種により、違いますが、250度で20分位焼き、出来上がり~♪
さっそくやってみます!