基本的に栗きんとんと同じ。 リンゴ大1個サイコロに切って塩水にさらし水分を切ってタジン鍋に。砂糖20g位とレモン汁をかけて五分加熱。サツマイモは圧力鍋でふかし、潰し濾して鍋に砂糖(芋の四分の一ていど)とタジン鍋に出たリンゴ煮汁もいれて練り、熱がまわったら、リンゴを入れ練りながら仕上げる~♪
リンゴを加熱して出た汁は捨てないで使う。 無農薬のリンゴを使うなら、少し皮を入れても綺麗~♪紅玉を使うと絶品です。
リンゴを加熱して出た汁は捨てないで使う。 無農薬のリンゴを使うなら、少し皮を入れても綺麗~♪紅玉を使うと絶品です。