太巻き 2015年02月03日 | 米 作り方の参考に すし飯は230gほど。普通は白米ですが、我が家は雑穀米をいれています。 ネタ 卵焼き かんぴょう煮しめ 椎茸煮しめ キュウリ でんぶ 他 自由に すし飯は写真のように長団子状に海苔の真ん中におく 実際は横向き 向こう端1.5センチ開けて、すし飯を丁寧に伸ばす 伸ばしたすし飯の真ん中あたりにネタを纏めておく 小指薬指で、ネタを動かないようささえ、手前の端を親指と人さし指で持ち上げ、伸ばしたすし飯の向こうのはしまでいっきにおく 軽く押さえ、海苔の部分を巻き込む « 塩レモンドレッシング | トップ | ネバネバお好み焼き »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Tazurin) 2015-02-06 21:32:25 don don UP shimasune.wagayadeha setubun niha temaki desuga, kotoshi hafutomaki wo katteshimatta! jyouhin na iroaide iidesune.pasokon no guai ga okashikute..... 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
wagayadeha setubun niha temaki desuga, kotoshi ha
futomaki wo katteshimatta! jyouhin na iroaide iidesune.
pasokon no guai ga okashikute.....