お昼の食材を探しながらキッチンガーデンを愛でていると、まだまだの先の実物を前に、ニラが元気。葉っぱものは虫がつついて困るけれど、ニラは虫食いもなく頼もしい。
こんなわけで、ニラを収穫し豚肉と玉ねぎで、チヂミもどきを作りランチとした。
薄力粉 200g
塩 小さじ
卵 1個
水 250cc
ごま油 大さじ1.5~2
ニラ
玉ねぎ 1/2個
(長ねぎ )
(にんじん )
豚肉
(いか・えび )
白ごま 大さじ1
タレは、ポン酢とコチジャンをあわせたもの
こんなわけで、ニラを収穫し豚肉と玉ねぎで、チヂミもどきを作りランチとした。
薄力粉 200g
塩 小さじ
卵 1個
水 250cc
ごま油 大さじ1.5~2
ニラ
玉ねぎ 1/2個
(長ねぎ )
(にんじん )
豚肉
(いか・えび )
白ごま 大さじ1
タレは、ポン酢とコチジャンをあわせたもの