菜園からの収穫された大根やニンジンは葉っぱが綺麗。
ビタミン一杯の葉っぱ、捨ててしまってはもったいない。
(材料)
葉っぱ付きニンジン
ジャコ
干しエノキ
すりゴマ
醤油
酒
(作り方)
ニンジンの葉っぱは、さっと色よく茹でて水分を切って、ミジン切り。
ニンジンは、細かくミジン切りしておく
干しエノキもミジン切り
まず、ニンジンのミジン切りと、ジャコをよく炒める。火が通れば、干しエノキのミジン切りと、ニンジンの葉っぱを入れて、更に炒める。葉っぱの水分が飛ぶまで。干しエノキとすりゴマを入れて、よく混ぜるように炒め、酒と 醤油を少々回し入れて、火を通し出来上がり~♪
ビタミン一杯の葉っぱ、捨ててしまってはもったいない。
(材料)
葉っぱ付きニンジン
ジャコ
干しエノキ
すりゴマ
醤油
酒
(作り方)
ニンジンの葉っぱは、さっと色よく茹でて水分を切って、ミジン切り。
ニンジンは、細かくミジン切りしておく
干しエノキもミジン切り
まず、ニンジンのミジン切りと、ジャコをよく炒める。火が通れば、干しエノキのミジン切りと、ニンジンの葉っぱを入れて、更に炒める。葉っぱの水分が飛ぶまで。干しエノキとすりゴマを入れて、よく混ぜるように炒め、酒と 醤油を少々回し入れて、火を通し出来上がり~♪