夫畑で収穫した小カブで、クリームシチューを作った。
初めての試みだけれど、新ゴボウを入れてみたら、美味しかったです。
小カブは皮つきのまま利用します。
生サケは、オリーブオイルで焼いて、野菜に火が通ってから鍋に入れます。
材料
小カブ、ニンジン、新ゴボウ、玉ねぎ、じゃが芋、スナップエンドウ、生サケ
バター、小麦粉、オリーブオイル、牛乳、塩、コショウ
初めての試みだけれど、新ゴボウを入れてみたら、美味しかったです。
小カブは皮つきのまま利用します。
生サケは、オリーブオイルで焼いて、野菜に火が通ってから鍋に入れます。
材料
小カブ、ニンジン、新ゴボウ、玉ねぎ、じゃが芋、スナップエンドウ、生サケ
バター、小麦粉、オリーブオイル、牛乳、塩、コショウ
夫夫畑で、沢山のカブのまびき菜を収穫
菜っ葉は、おひたし。
小カブは、皮のままクリームシチューに入れ食べました。
皮の剥いてしまうと煮崩れることが多いけれど、皮のまま煮込むとニンジンと同じ時間しっかり煮込んでも大丈夫。お勧めです。
家庭菜園の野菜は無農薬。皮もどんどんたべましょう。
菜っ葉は、おひたし。
小カブは、皮のままクリームシチューに入れ食べました。
皮の剥いてしまうと煮崩れることが多いけれど、皮のまま煮込むとニンジンと同じ時間しっかり煮込んでも大丈夫。お勧めです。
家庭菜園の野菜は無農薬。皮もどんどんたべましょう。