![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/57/03c83ab46927aeaec30565cfc8b4b3a2.jpg)
アジのムニエルを作りました。
いつもは、ニンジンのグラッセや、粉吹きいもなどの付け合わせを作るのですが、少し面倒なこと、熟したトマトがあることで、手抜き。
付け合わせは、トマトのソテ-に。
トマトは八等分にして種を取って置きます。
フライパンにオリ-ブオイルを入れて温めて、トマトをソテ-にして、塩胡椒で味を調えます。寒くなると、冷たいトマトは敬遠したくなりますが、これなら美味しく頂けますよ。
アジの香草ムニエル
作り方
【1】三枚におろしたアジの半身を、塩麹をまぶし、1時間ほど冷蔵庫で寝かす。 ↓
【2】「1」のアジの両面に小麦粉をまぶし、余分な粉を軽くはたく。
【3】熱したフライパンにオリーブオイルをひき、フェンネルを置いて「2」を中火で両面に焼き色がつくようにソテーする。皮を先に下に置いて焼く。香草(フェンネル)がくっつくように。皮を上にしたらバタ-を入れて溶かしアジにからむようにして皿に。 ↓
ソテ-したトマトと、レモンを添えて出来上がり~♪
いつもは、ニンジンのグラッセや、粉吹きいもなどの付け合わせを作るのですが、少し面倒なこと、熟したトマトがあることで、手抜き。
付け合わせは、トマトのソテ-に。
トマトは八等分にして種を取って置きます。
フライパンにオリ-ブオイルを入れて温めて、トマトをソテ-にして、塩胡椒で味を調えます。寒くなると、冷たいトマトは敬遠したくなりますが、これなら美味しく頂けますよ。
アジの香草ムニエル
作り方
【1】三枚におろしたアジの半身を、塩麹をまぶし、1時間ほど冷蔵庫で寝かす。 ↓
【2】「1」のアジの両面に小麦粉をまぶし、余分な粉を軽くはたく。
【3】熱したフライパンにオリーブオイルをひき、フェンネルを置いて「2」を中火で両面に焼き色がつくようにソテーする。皮を先に下に置いて焼く。香草(フェンネル)がくっつくように。皮を上にしたらバタ-を入れて溶かしアジにからむようにして皿に。 ↓
ソテ-したトマトと、レモンを添えて出来上がり~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます