さつま芋は皮をむき一口大に切り、水にさらし、タジン鍋にいれフタをして7分くらいレンジ調理。
別に、タマネギを微塵に切り、水にさらし、水切り。
さつま芋の箸が通る位になれば、直火で水分飛ばし、軽くつぶす。
りんご酢(寿司酢などでも)を回しいれ、塩と胡椒をパラパラと降る
さつま芋、タマネギ、あれば干しブドウをマヨネーズで和えて出来上がり♪
別に、タマネギを微塵に切り、水にさらし、水切り。
さつま芋の箸が通る位になれば、直火で水分飛ばし、軽くつぶす。
りんご酢(寿司酢などでも)を回しいれ、塩と胡椒をパラパラと降る
さつま芋、タマネギ、あれば干しブドウをマヨネーズで和えて出来上がり♪