いつからか、このブログにもスポンサーリンクが入るようになりました。有料レンタルしているのに、なんだか変ですよね?
と思いつつ、いつも目に付く「やずや」の広告、クリックしてみました。
現在も、雑穀米、黒米、赤米は常食していて、美味しくいただいています。でも、もう3年くらい同じメーカーのを購入しているので、ちょっと、浮気してみましょう?と、サンプルを申し込んでみました。
10日ほどして、お米2合炊き分のサンプルと「発芽十六雑穀読本」などの小冊子が送られてきました。
「発芽十六雑穀読本」はやずやの発芽十六雑穀についておいしい炊き方、原材料の栄養成分、生産者の思い、疑問点など食の安全をベースに読みやすくわかりやすく書いてありました。お弁当に冷凍食品ばかり使うという方におススメです。
「雑穀ランチしない?」という小冊子は主婦2人が実際に使った感想などを対談しながら紹介するスタイルになっていていくつかの簡単レシピが紹介されていました。
発芽十六雑穀を使ったおはぎとプリンとってもおいしそうでしたよ。
雑穀米って、皆さんに勧めても結構逃げ腰になる方多いですけれど、もちもち、プチプチとした食感、歯ごたえ、ほんのりとした甘味ともに美味しいですよ。
炊き方も簡単♪
洗ったお米といつもの水加減でお釜に入れ、雑穀米をそのまま入れて、大さじ2~3杯水を足して(好みで)いつものように炊けば、ふっくらと炊けますよ。
詳しくは、スポンサーリンク、クリックなさってね。