タジン鍋でイカナゴ 2011年02月18日 | バラ 五センチほどに切った青ネギ、イカナゴ(コウナゴ)をタジン鍋に入れ、酒、しょうがを適宜振って、フタをして4分位加熱して、できあがり。 醤油をつけいただきます。 旬の味を簡単に楽しめますよ。 イカナゴは、釜揚げしたもの方がアクがなく美味です。(生でもよい) ネギは一束
タジン鍋でキノコグラタン 2011年02月09日 | バラ オーブン対応タジン鍋を使って ①パスタを茹でておく。 ②タジン鍋にキノコ、タマネギ、ベーコンをを入れ直火で炒め、フタをして加熱。 ③フタを取った②に①を入れて、グラタンソースを絡め、パン粉、溶けるチーズ、パン粉、バターを置き、オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。 オーブン対応タジン鍋を使ってね。