トマトドレッシング 2010年08月06日 | バラ トマトドレッシング(トマトソースの残り、オリーブオイル、リンゴ酢、オリゴ糖、塩、コショウを乳化するまで攪拌)を作り、一口にカットしたトマトとキュウリ(塩水につけて水を切ったもの)を和えてみました。 トッピングは、青紫蘇の千切り♪
トマトソース 2010年08月05日 | バラ 傷物で収穫されたトマト、綺麗なところをトマトソースに。 皮付きのまま、適当にカットして、種を取り鍋へ。 トマトの水分が出れば、ハンドミキサーで攪拌。 ベイリーフと固形スープの素をいれ、煮詰める。 味が足りなければ、塩と胡椒で整える。
きゅうりのQちゃん 2010年08月05日 | バラ 家庭菜園で収穫できたあまり気味のキュウリで、キュウリのQちゃん作りました。 キュウリ5本 しゅうゆ 150cc みりん 100cc 酢 50cc 鷹の爪 しょうが