violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごくきれ~♪ (miyumiyu)
2005-06-16 22:30:09
おいしそう!!

どんな味がするのですか?

ベリー系の味ですよね。

じゅるってよだれが出てしまいます。。。

↑卑しい;;

返信する
うちも (ガーデニング初心者)
2005-06-28 12:34:16
ジューンベリーが生ったんですよ^^



ちびちび収穫して、冷凍保存して

昨日、ジャムに挑戦してみたんですが

砂糖の量とか適当だった為に、

冷蔵庫で冷やしたらべっこう飴状態になってしまいました^^;;;



ジューンベリーのジャムとか果実酒の作り方、是非載せて下さい、お願いします~
返信する
うわぁ (ゆみ)
2006-05-16 00:29:17
去年には こうやって ジューンベリー酒が出来ていたわけですね。

とても 綺麗な色。

ワインをいただくような イメージがします。

一度 口にしてみたいものです。



私が今まで作ってきたのは 杏酒と 梅酒です。

庶民の味です^^
返信する
Unknown (ヴィオラ@viola)
2006-05-16 07:32:15
ゆみさん、杏酒、最近人気あるでしょう?

居酒屋さんに行く機会(滅多にないけど)私杏酒注文します(笑)



ゆみさんのお庭に、杏の木があるのですか?
返信する
Unknown (ゆみ)
2006-05-16 21:07:12
主人の実家に大きな杏の木があったんですよ。

結婚してから 始めて杏を口にするようになり

ある時 義母に勧められて 杏酒作ったら・・・

うわぁ~~~!!

自分の作った杏酒以外飲めないくらい 美味しくって 病み付きになりました(笑)

お店のは ちょっと 甘みが強いですよね。



でも 2年前 病気がついて切られてしまいました。

なんとも 残念無念



その杏酒が きっかけで 梅酒もつけるようになりました。

私のは 一升のホワイトリカーに対して 450gくらいしか 氷砂糖を入れないので かなり 甘みが少ないですね。
返信する
Unknown (ヴィオラ@viola)
2006-05-17 09:51:05
残念ですね。

杏の木も育てたくなりました。

でも場所が無い(爆)



これから梅酒の季節~(*^^)v

3年もの位には寝かしたいのですけれど、毎年、夏にはなくなります。

でも、去年はたくさん作ったので、最期の瓶、チョビチョビと~笑
返信する

コメントを投稿