ジューンベリー酒 2005年06月11日 | レシピ 思いがけず、ジューンベリーの実がたくさん採れたので、大好きな果実酒作ってみました。 人気blogランキングに登録しています。 « ジューンベリー | トップ | 梅酒 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 すごくきれ~♪ (miyumiyu) 2005-06-16 22:30:09 おいしそう!!どんな味がするのですか?ベリー系の味ですよね。じゅるってよだれが出てしまいます。。。↑卑しい;; 返信する うちも (ガーデニング初心者) 2005-06-28 12:34:16 ジューンベリーが生ったんですよ^^ちびちび収穫して、冷凍保存して昨日、ジャムに挑戦してみたんですが砂糖の量とか適当だった為に、冷蔵庫で冷やしたらべっこう飴状態になってしまいました^^;;;ジューンベリーのジャムとか果実酒の作り方、是非載せて下さい、お願いします~ 返信する うわぁ (ゆみ) 2006-05-16 00:29:17 去年には こうやって ジューンベリー酒が出来ていたわけですね。とても 綺麗な色。ワインをいただくような イメージがします。一度 口にしてみたいものです。私が今まで作ってきたのは 杏酒と 梅酒です。庶民の味です^^ 返信する Unknown (ヴィオラ@viola) 2006-05-16 07:32:15 ゆみさん、杏酒、最近人気あるでしょう?居酒屋さんに行く機会(滅多にないけど)私杏酒注文します(笑)ゆみさんのお庭に、杏の木があるのですか? 返信する Unknown (ゆみ) 2006-05-16 21:07:12 主人の実家に大きな杏の木があったんですよ。結婚してから 始めて杏を口にするようになりある時 義母に勧められて 杏酒作ったら・・・うわぁ~~~!!自分の作った杏酒以外飲めないくらい 美味しくって 病み付きになりました(笑)お店のは ちょっと 甘みが強いですよね。でも 2年前 病気がついて切られてしまいました。なんとも 残念無念その杏酒が きっかけで 梅酒もつけるようになりました。私のは 一升のホワイトリカーに対して 450gくらいしか 氷砂糖を入れないので かなり 甘みが少ないですね。 返信する Unknown (ヴィオラ@viola) 2006-05-17 09:51:05 残念ですね。杏の木も育てたくなりました。でも場所が無い(爆)これから梅酒の季節~(*^^)v3年もの位には寝かしたいのですけれど、毎年、夏にはなくなります。でも、去年はたくさん作ったので、最期の瓶、チョビチョビと~笑 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どんな味がするのですか?
ベリー系の味ですよね。
じゅるってよだれが出てしまいます。。。
↑卑しい;;
ちびちび収穫して、冷凍保存して
昨日、ジャムに挑戦してみたんですが
砂糖の量とか適当だった為に、
冷蔵庫で冷やしたらべっこう飴状態になってしまいました^^;;;
ジューンベリーのジャムとか果実酒の作り方、是非載せて下さい、お願いします~
とても 綺麗な色。
ワインをいただくような イメージがします。
一度 口にしてみたいものです。
私が今まで作ってきたのは 杏酒と 梅酒です。
庶民の味です^^
居酒屋さんに行く機会(滅多にないけど)私杏酒注文します(笑)
ゆみさんのお庭に、杏の木があるのですか?
結婚してから 始めて杏を口にするようになり
ある時 義母に勧められて 杏酒作ったら・・・
うわぁ~~~!!
自分の作った杏酒以外飲めないくらい 美味しくって 病み付きになりました(笑)
お店のは ちょっと 甘みが強いですよね。
でも 2年前 病気がついて切られてしまいました。
なんとも 残念無念
その杏酒が きっかけで 梅酒もつけるようになりました。
私のは 一升のホワイトリカーに対して 450gくらいしか 氷砂糖を入れないので かなり 甘みが少ないですね。
杏の木も育てたくなりました。
でも場所が無い(爆)
これから梅酒の季節~(*^^)v
3年もの位には寝かしたいのですけれど、毎年、夏にはなくなります。
でも、去年はたくさん作ったので、最期の瓶、チョビチョビと~笑