![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/84/25a319a218ab05db6323952049008986.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e1/54947c0d81b34f6673b2217302a7f6ff.jpg)
この季節は、贈答品ならではの密入りリンゴ頂き、ありがたく食べています。それでも、フレッシュリンゴは、そんなにも食べれないものです。
そこで、タジン鍋で簡単デザ-トを毎日作って食べています。
先日、レモンと柚を沢山頂いたので、ママレード風に煮ておきました。
レモンと柚は、熱湯で湯がいて水に晒すこと二回の処理をしたもの使うこと。
紅茶に入れても美味しく頂けます。
そのまま、柚茶風に。
リンゴのデザ-トは、タジン鍋に櫛形に切ったリンゴを並べ、ママレード風煮を適宜入れ、ハチミツも少し入れ、ふたをして、レンジ加熱(600度で6分程度) して出来上がり。
朝食にカスピ海ヨーグルトを食べていますので、トッピングしたりもします。