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煮た南瓜、大抵、少しは残りませんか? そんなときは、コロッケにリメイク。とっても美味しいので、残るように多めに煮たりします。
この季節、箱入りで頂く里芋の処理も兼ねて、いつもはジャガイモを足すところ、今回は里芋を使いました。
タジン鍋で里芋を加熱したあと、皮を剥き、残りの南瓜煮の汁をきって加えて、汁気なくなるまで直火で加熱し潰しておきます。
里芋をタジン鍋加熱している間に、ミジン切りしたタマネギとミンチ肉を炒めておき、南瓜と里芋つぶした中に加えて、成形し、揚げて出来上がり~♪
わざと、南瓜と里芋の食感を味わえるよう、粗めに潰すと良いです。南瓜煮の甘味と里芋のネットリ感が美味しいです(^q^)