2010年初ダカーポはやっぱり鯛うどんからですよ

ダカーポこんばんは。

かれーの店うどんの後は、これまた久し振りのダ・カーポです。
大変ご無沙汰になってしまいました。
おかあさんとTさんはいつも通りお元気そうでホッとしました。

久し振りの鯛うどん(250円)を1匹と、たい焼き10匹を持ち帰りでお願いしました。
これから実家に立ち寄るので、お土産用に箱に入れていただきました。
箱に貼るシールのデザインも2種類ある芸の細かさに微笑ましく思っていると、たい焼きと鯛うどんが焼けたようです。

あと忘れちゃいけないのがこちらです。

ダカーポ

ダカーポではあんこの量り売りも始まりましたので、買わせて貰いました。
500g単位で購入できます。

十勝産小豆100%にザラメとキビ糖、氷砂糖で作られる、混じりっけなしの高級あんこです!
これで天然酵母あんパンを作りたいですね!
冷蔵庫でも結構もつそうですし、冷凍すれば長期保存も可能だそうです。
最近整形パンを作っている余裕がないのですぐにはできませんが、楽しみが1つ増えました。
そんな感じでお店を出て、駅までの道すがら鯛うどんをいただきました。

ダカーポ

あんこ、スパイシーひき肉、チーズと味が万華鏡のように変わるこのたい焼きはやっぱり秀逸ですね。
皮も焼きたてでパフっとしていて、最高です。
バクッとかじりつかずにちまちま食べた方が、味の変化がしっかり感じられます。

しかし…辛い!(´゜ω゜):;*.':;ブッ
久し振りにいただきましたが、こんなに辛かったかな?と思いました。
かれーの店うどんで、薬膳でなくてバジルのすーぷかれーにしたから、そう思ったのかもしれません。

いつもちょうどJR五反田駅に着く頃に1匹食べ終わるんですよ。
絶妙な距離ですf(^^;)

実家の両親にもたい焼きは好評でした。
そして、うちのヨメさまにも買って帰ったのですが、とりあえずたい焼きを半分位は食べられました。
元気になったらダカーポのおかあさんに会いに行って、1匹分食べないといけませんね。

そうそう、お店ではベーコンエッグたい焼きの鯛玉が大人気で、おかあさんも卵をせっせと割っていらっしゃいました。
お店では注文を受けてから焼きますので10分位待ちますが、待った甲斐アリの美味しさですよ!
五反田にお越しの際は、ぜひお召し上がりになってみてください。

それでは、失礼します。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
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