印度屋 新宿東口駅前店に訪問
こんばんは。
先日、メガネのレンズの度を調整しに新宿東口の某メガネ店にヨメさまと行き、20時頃にメガネを受け取りました。
新宿東口のお店で夕食をいただこうかと思いましたが、どこのお店に行くか考えて訪問したのがコチラです。
印度屋です。
1992年から新宿を中心に展開しているインド料理屋さんです。
インドカレー激戦区の西新宿7丁目にありますINDIAN OVENはこちらの系列店です。
訪問したお店は、新宿東口のTSUTAYAのビルの裏手の辺りの、100円ショップの隣のビルの4階です。
こちらはランチタイムは880円(土日祝は980円)、夜でも1350円でバイキングでインドカレーがいただけます。
新宿東口にありながらこの価格だけあって、ほとんどのお客さんがバイキングを注文しているようです。
すぐ近くに新宿中村屋、サムラートなどがあるというのに、破格のコストパフォーマンスです。
バイキングだけでなく、単品での注文も可能です。
この日はあまりゆっくりいただく時間がありませんでしたので単品注文にしました。
バイキングだとチキンカレーやキーマカレーなどのベーシックなカレーが並びますが、単品で注文できるメニューの中にはアルゴビ(じゃがいもとカリフラワーのカレー)やマトンジャルファレージ(ラム肉(って書いてありましたが?)と野菜のドライタイプのカレー)などのちゃんとしたメニューが並びます。
それらのカレーはバイキング注文くらいの結構な単価になります。
結局私は旬の野菜のカリー(780円)、ヨメさまはタマゴのカリー(780円)を注文して、それぞれナンを付けました。
ナンもプレーンナンだけでなく、バトゥラ(インドの揚げパン)やカシミールナン、チーズナンなどが揃っています。
ライスはサグチャワル(ほうれん草入りのグリーンライス)なんて珍しいものまでありました。
バイキングだからと軽い気持ちで入店しましたが、思ったよりメニューが充実しています。
そうしていると私の旬の野菜のカリーがやってきました。
こちらは千切りショウガにクミンなどのホールも入ったものです。
ジャガイモ、ニンジン、いんげん、カリフラワー、アスパラ、グリーンピースなどが入っています。
さすが単品注文しただけあって、野菜はゴロゴロとたくさん入っていて食べ応えがあります。
マイルドながら、ショウガのアクセントが全体に効いていて好みのお味でした。
ナンはふかふかめの生地にギーがてかてかに塗ってあるもの。
悪くないですね。
ヨメさまのタマゴのカリーもやってきました。
ゆで玉子が2個!Σ(゜Д゜;)
私ももらって、1人1個ずついただきましたが、これを1人で食べたら満腹になってしまうでしょう。
こちらの方が、野菜のカリーよりもやや辛口でした。
でもヨメさまでも完食出来るくらいですから、ほぼ甘口と言っていいでしょう。
残念なのは、ゆで卵を後からカレーソースと合わせるので、どうしても卵の中が冷たいままだった点です。
でもゆで卵は温めすぎると破裂するから、難しいですね。
食後にホットチャイもいただきましたが、そうすると価格はほとんどバイキングくらいになってしまいます。
うーん、これなら次回は断然バイキングでしょう。
しかし、魅力的な単品カレーも試してみたいし、悩むところです。
リーズナブルなバイキングで間口を広くして、そして意外にも充実した単品メニューで多少高い単価でもお客に満足してもらおうという戦略はとても良いと思います。
ちなみに、印度屋はアルタ裏のお店が有名です。
(沖縄そばのお店の2階です)
帰りにそちらを見に行きました。
いつの間にか
閉店してました・゜・(ノД`)ノ・゜・。
17年ほど続いてたそうですが、いつでも行けると高を括ってたのが大誤算でした。
とても残念ですm(_ _;)m
これからは新宿東口駅前店に頑張っていただきたいです。
ちなみに、同名のお店が大阪にもあるようですが別物のようです。
はぴいさんが吉祥寺の同名のお店に訪問していますが、これも別物のようです。
つか逆にこっちが気になりました(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
はぴいさんの記事はコチラ(2005.03.06)です。
驚きの「カレーですよ6」です!!
新宿特集時のNOBLEさんの記事はコチラ(2006.09.14)です。
ピエ~ルさんの記事はコチラ(2006.11.12)です。
残念ながら、あまり良い印象を持たれなかったようです。
意外にも皆さんあまり訪問していないようです。
検索にヒットしなかっただけかも。
【店鋪情報】
印度屋 新宿東口駅前店
住 所:新宿区新宿3-26-2 三平ビル4階
周辺地図はコチラ
電話番号: 03-3354-6163
営業時間:11:00~15:30、17:00~22:00
休 日:なし
先日、メガネのレンズの度を調整しに新宿東口の某メガネ店にヨメさまと行き、20時頃にメガネを受け取りました。
新宿東口のお店で夕食をいただこうかと思いましたが、どこのお店に行くか考えて訪問したのがコチラです。
印度屋です。
1992年から新宿を中心に展開しているインド料理屋さんです。
インドカレー激戦区の西新宿7丁目にありますINDIAN OVENはこちらの系列店です。
訪問したお店は、新宿東口のTSUTAYAのビルの裏手の辺りの、100円ショップの隣のビルの4階です。
こちらはランチタイムは880円(土日祝は980円)、夜でも1350円でバイキングでインドカレーがいただけます。
新宿東口にありながらこの価格だけあって、ほとんどのお客さんがバイキングを注文しているようです。
すぐ近くに新宿中村屋、サムラートなどがあるというのに、破格のコストパフォーマンスです。
バイキングだけでなく、単品での注文も可能です。
この日はあまりゆっくりいただく時間がありませんでしたので単品注文にしました。
バイキングだとチキンカレーやキーマカレーなどのベーシックなカレーが並びますが、単品で注文できるメニューの中にはアルゴビ(じゃがいもとカリフラワーのカレー)やマトンジャルファレージ(ラム肉(って書いてありましたが?)と野菜のドライタイプのカレー)などのちゃんとしたメニューが並びます。
それらのカレーはバイキング注文くらいの結構な単価になります。
結局私は旬の野菜のカリー(780円)、ヨメさまはタマゴのカリー(780円)を注文して、それぞれナンを付けました。
ナンもプレーンナンだけでなく、バトゥラ(インドの揚げパン)やカシミールナン、チーズナンなどが揃っています。
ライスはサグチャワル(ほうれん草入りのグリーンライス)なんて珍しいものまでありました。
バイキングだからと軽い気持ちで入店しましたが、思ったよりメニューが充実しています。
そうしていると私の旬の野菜のカリーがやってきました。
こちらは千切りショウガにクミンなどのホールも入ったものです。
ジャガイモ、ニンジン、いんげん、カリフラワー、アスパラ、グリーンピースなどが入っています。
さすが単品注文しただけあって、野菜はゴロゴロとたくさん入っていて食べ応えがあります。
マイルドながら、ショウガのアクセントが全体に効いていて好みのお味でした。
ナンはふかふかめの生地にギーがてかてかに塗ってあるもの。
悪くないですね。
ヨメさまのタマゴのカリーもやってきました。
ゆで玉子が2個!Σ(゜Д゜;)
私ももらって、1人1個ずついただきましたが、これを1人で食べたら満腹になってしまうでしょう。
こちらの方が、野菜のカリーよりもやや辛口でした。
でもヨメさまでも完食出来るくらいですから、ほぼ甘口と言っていいでしょう。
残念なのは、ゆで卵を後からカレーソースと合わせるので、どうしても卵の中が冷たいままだった点です。
でもゆで卵は温めすぎると破裂するから、難しいですね。
食後にホットチャイもいただきましたが、そうすると価格はほとんどバイキングくらいになってしまいます。
うーん、これなら次回は断然バイキングでしょう。
しかし、魅力的な単品カレーも試してみたいし、悩むところです。
リーズナブルなバイキングで間口を広くして、そして意外にも充実した単品メニューで多少高い単価でもお客に満足してもらおうという戦略はとても良いと思います。
ちなみに、印度屋はアルタ裏のお店が有名です。
(沖縄そばのお店の2階です)
帰りにそちらを見に行きました。
いつの間にか
閉店してました・゜・(ノД`)ノ・゜・。
17年ほど続いてたそうですが、いつでも行けると高を括ってたのが大誤算でした。
とても残念ですm(_ _;)m
これからは新宿東口駅前店に頑張っていただきたいです。
ちなみに、同名のお店が大阪にもあるようですが別物のようです。
はぴいさんが吉祥寺の同名のお店に訪問していますが、これも別物のようです。
つか逆にこっちが気になりました(ノ∀`)タハー
それでは、失礼します。
はぴいさんの記事はコチラ(2005.03.06)です。
驚きの「カレーですよ6」です!!
新宿特集時のNOBLEさんの記事はコチラ(2006.09.14)です。
ピエ~ルさんの記事はコチラ(2006.11.12)です。
残念ながら、あまり良い印象を持たれなかったようです。
意外にも皆さんあまり訪問していないようです。
検索にヒットしなかっただけかも。
【店鋪情報】
印度屋 新宿東口駅前店
住 所:新宿区新宿3-26-2 三平ビル4階
周辺地図はコチラ
電話番号: 03-3354-6163
営業時間:11:00~15:30、17:00~22:00
休 日:なし
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