goo blog サービス終了のお知らせ 

シーフードスープカレーを作りました

こんばんは。

今日はスーパーで安売りしていた鍋セットの魚介を使って
スープカレーを作りました。
ヨメには「鍋じゃねーのかよーヽ(`Д´)ノウワァァン」
言われましたが最初からシーフードスープカレーを作る
つもりで買ったので、聞く耳持ちません。

先にジャガイモ、ニンジンを鍋で煮て、一緒に卵も入れて
ゆで卵も作ってしまいます。

エビ、イカ、鮭、鱈、ハマグリ、ホタテなどが入っていました。
良いダシが出ると思うので、今日使う「スープカリーの巧」は
芳醇辛口タイプ(右)にしようと思います。


スープカリーの匠クッキングタイプ[芳潤辛口]

鍋セットには白菜、えのき茸なども入っていたので、
キャベツとナスも加えてみました。
味見をしてみると、すごくうまい!魚介類のダシがよく出ています!



とっても美味しかったです。
これ、ハマるなぁ。
今までスープカレーといえばチキンしか食べた事がなかったですが、
今度お店でシーフードも食べてみたいと思います。

それでは、失礼します。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク