Mes parents ont voyagé l'Europe de l'Est pendant 1semaine. J'ai fait donc de la cuisine tout seule cette semaine-là.
肉まんのおまけに、「牛すじの煮込み」というものがついていました。
みそ味みたいなものかなーと思っていましたが、材料をみると、どうやらビーフシチューみたいなもののようです。これにちょっと手を加えて、夜ご飯といたしましょう。
「カレー味の野菜と牛すじの煮込みのワンプレートディッシュ」
Ragoût du boeuf, accompagné de légumes au curry
材料:レトルト牛すじの煮込み・トマト・紫玉ねぎ・茄子・
ピーマン・インゲン・シブレット・カレーパウダー・
茹でたまご(ターメリック・カレーパウダー・塩)
白米・にんにく
Ingrédients:Ragoût de boeuf,tomate,oginon violet,
aubergine,poivron vert,haricot,ciboulette,curry en poudre,
oeuf dur coloré au curcuma, riz, sel,poivre,ail
①冷凍庫に保存しておいたトマトをフライパンに入れ、熱する。
② ①に、茄子・ピーマン・紫玉ねぎ・インゲンを入れ、オリーブオイル・ニンニクで炒める。
③ ②にカレーパウダー・塩胡椒で味を付ける。
④ お皿に、ご飯・温めておいたレトルトの牛すじの煮込み、③のカレー味の野菜・ターメリックなどで色付けしたゆで卵をのせ、シブレットを散らしてできあがり。
: Ragoût de boeuf