Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

牛すじシチュー

2008-10-28 | ●Recette 実験レシピの部屋

   Mes parents ont voyagé l'Europe de l'Est pendant 1semaine. J'ai fait donc de la cuisine tout seule cette semaine-là.

    肉まんのおまけに、「牛すじの煮込み」というものがついていました。

  みそ味みたいなものかなーと思っていましたが、材料をみると、どうやらビーフシチューみたいなもののようです。これにちょっと手を加えて、夜ご飯といたしましょう。

   「カレー味の野菜と牛すじの煮込みのワンプレートディッシュ

  Ragoût du boeuf, accompagné de légumes au curry

    材料:レトルト牛すじの煮込み・トマト・紫玉ねぎ・茄子・

     ピーマン・インゲン・シブレット・カレーパウダー・

     茹でたまご(ターメリック・カレーパウダー・塩)

     白米・にんにく

  Ingrédients:Ragoût de boeuf,tomate,oginon violet,

          aubergine,poivron vert,haricot,ciboulette,curry en poudre,

          oeuf dur coloré au curcuma, riz, sel,poivre,ail

    ①冷凍庫に保存しておいたトマトをフライパンに入れ、熱する。

  ② ①に、茄子・ピーマン・紫玉ねぎ・インゲンを入れ、オリーブオイル・ニンニクで炒める。

  ③ ②にカレーパウダー・塩胡椒で味を付ける。

  ④ お皿に、ご飯・温めておいたレトルトの牛すじの煮込み、③のカレー味の野菜・ターメリックなどで色付けしたゆで卵をのせ、シブレットを散らしてできあがり。

 

     : Ragoût de boeuf

 



最新の画像もっと見る

post a comment