秋晴れのランチに和風パスタをどうぞ。
「和風だしのぺペロンチーノ」
Aglio i olio e Peperoncino au japonais
材料:パスタ・オリーブオイル・ごぼう・ゴーヤ・ミニトマト
ほうれん草・ぺペロンチーノスパイス・ニンニクパウダー・
Quero調味塩・にぼしダシ(粉末)
Ingrédients:Spaghettis,huile d'olive,racine de grande barbane"GOBOU",
momordique,tomate cerise,épinard,épices "Peperoncino",ail en semoule,
Sel "Quero", bouillon de petit poisson séché en poudre
①ごぼうをささがきにし、水にひたしておく。
②フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクパウダーを加え、①のごぼうと、ゴーヤを炒める。
③ ②にミニトマトを半分にしたもの、ぺペロンチーノスパイス、QUERO調味塩を加え、さらに炒め、最後に、茹で上がったパスタ・ほうれん草・にぼしダシを加え、よくからめたらできあがり。
にぼしダシが、ごぼうやゴーヤの癖をうまく和らげてくれます。 ぺペロンチーノなので、基本は、唐辛子のピリっとした辛さがあります。 夏の終わりになったという、もらった小さいゴーヤをつかいました。