Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

欧風豆ブタ ④

2007-11-29 | ●Recette 実験レシピの部屋

   はい。 ゆで塩豚の第4弾は、欧風です。

  『 ゆで塩豚のレンズ豆添え 』

  材料:ゆで塩豚・レンズ豆・麦ごはん(米粒タイプ)

     人参・フェンネル(fenouil:葉の部分)

     豚コラーゲン・塩・胡椒・ニンニク・コンソメ

     半熟卵・moutarde Dijon(ディジョンのマスタード)

  ① レンズ豆、みじん切りにした人参をニンニクと一緒に炒めたあと、茹でる。水分が少なくなってきたら、麦米(生米)を入れ、火を通す。 

   ② ①が8分ほどできあがったら、味付けに、豚コラーゲンスープ・コンソメ少々・塩胡椒・フェンネルの葉の一部を入れる。

   ③ ゆで塩豚は、スライスしたあと、熱を加えておく。

   ④ お皿に、②と、③を添え、半熟卵・マスタード・フェンネルを飾り、できあがり。