『 スモーク牛タンとFETAの温サラダ 』
材料: 小松菜(茹でたもの)・スモーク牛タン(&ブラックペッパー)
FETA(フェタ:ギリシャのチーズ)・牛乳・ピザ用チーズ
① 茹でた小松菜をお皿に並べ、牛乳を適量上からかけ、その上に、スモーク牛タン・ピザ用チーズを散らして、レンジで2分加熱。
② ①にFETAを飾り、お好みでパセリを散らしてできあがり。
特に料理法を説明するほどでもないのですが、先日、FETAのお手頃価格なものを見つけてしまったので、購入し、それでFETAを入れたサラダを作りたかったということだけなんですが・・・・・。
:FETA 塩気のあるカッテージチーズみたいなもの。
いっぱい入って、450円くらいでした。FETAは、ギリシャのチーズで羊乳(又は山羊乳)から出来ています。 (このメーカーはトルコのです。)
*スモーク牛タンは、仙台のお土産ですが、これ、前ももらったことあるんですね。前、これを使ってクリームパスタ作ってる。。