高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

塩麹ドレッシング。

2012-06-08 07:49:58 | 作ってみたら・・・おいしそう
塩麹ドレッシング
といっても
それほど特別のものでは
ありません

ドレッシングの基本は
酢・オリーブ油・塩・コショーですが
塩のかわりに塩麹をいれるだけです

きゅうりにあえてみました


塩麹の甘みで
まろやかになったような
感じがしました

運営委員Hでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひさしぶりの手打ちうどん。 | トップ | 191回目の手打ちうどん。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事