高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

ゴーヤのおつまみ

2016-07-16 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
◆ゴーヤでいかが?
会員Hさんより

ゴーヤのワタと種をとり、
ごく薄く切り、
中温で揚げます。


パリッとするまでけっこう長く揚げます。
油を切ったら塩を少しふります。

(ちょっと焦げてしまいました

天日で干してからだと、
揚げる時間を短縮できると思います。


にがみもうすれてパリパリ食べれます。
おつまみにも。

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2015年10月号より転載しました。

管理人記
正雄さんのゴーヤで作ってみてください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 光食品の 有機フルーティーMi... | トップ | 畑作入門一歩前 その20  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事