高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

漬け丼にするならこれ! ~漬け丼いろいろ

2019-12-05 09:00:00 | 高知のいいもん
★ 漬け丼いろいろ ★


土といのちが扱う“漬け丼”3種のご紹介 ♪
どれも、獲れたて新鮮な魚を添加物なしのたれで漬け込んだ漬け丼。
火を使わずに、素早く、お客様にも出せる立派な一品になります。
野菜や薬味を添えるともっと豪華に見えます。

土佐佐賀産直出荷組合の“土佐沖天然ぶり漬け丼”
70g入り×2人分



宇佐もん工房の“一本釣りうるめいわしのぶっかけ漬け丼”
60g×2人分



宇佐もん工房の“獲れたてサバの醤油漬け丼”
60g×2人分



冷凍庫に常備しておくと便利ですね。
さて、今日は、どの丼にしましょうか。

( 管理人 )

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宇和島の石鹸屋だより 10月2... | トップ | つきみ通信+ 第10回:ごまめ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

高知のいいもん」カテゴリの最新記事