★ トコゼリー ★
つるりんと食べられて夏に人気のゼリー
愛媛県愛南町のマルヤス食品は
天草からところてんを製造し
そのところてんとこんにゃく粉を使って
ゼリーに仕上げてます
5種類あるトコゼリーにはどれも
みかん・パイナップル・ももが入ってますが
そのなかでも“トコゼリー甘夏”のこだわりは
地元愛南町で収穫した甘夏を一部使用し
香り付けに甘夏の皮を刻んで入れていること
生地を透かして見るとオレンジ色のつぶつぶが
ミネラルが豊富な天草から作ったところてん
ところてん(寒天)の硬さからは想像できない つるりんさ
香料や着色料などつかわない
こういうところが人気の秘密かも
せっかくの企画でしたが
仕入元から欠品の連絡が多く
会員さんには残念な思いをおかけしました。
ごめんなさい
つるりんと食べられて夏に人気のゼリー
愛媛県愛南町のマルヤス食品は
天草からところてんを製造し
そのところてんとこんにゃく粉を使って
ゼリーに仕上げてます
5種類あるトコゼリーにはどれも
みかん・パイナップル・ももが入ってますが
そのなかでも“トコゼリー甘夏”のこだわりは
地元愛南町で収穫した甘夏を一部使用し
香り付けに甘夏の皮を刻んで入れていること
生地を透かして見るとオレンジ色のつぶつぶが
ミネラルが豊富な天草から作ったところてん
ところてん(寒天)の硬さからは想像できない つるりんさ
香料や着色料などつかわない
こういうところが人気の秘密かも
せっかくの企画でしたが
仕入元から欠品の連絡が多く
会員さんには残念な思いをおかけしました。
ごめんなさい
( 管理人 )