天竺舎・雨宮のレシピ ★ ほうとう ★
私、実は、100% 山梨県人です。
ほうとうは、毎晩 食べたと母は言います。
私も幼いころは、母の手打ちのほうとうでした。
天竺舎の中力粉で挑戦してください。
いきまずにこねたものでOK。
【 用意するもの 】
【 作り方 】
すべて手作業で粉にしています。
12月は〔1〕回目の注文書 p4に掲載!
今週提出する注文書ですが、
配送は 12月は〔4〕回目のため
途中追加注文できるかもしれません。
追加したい時は事務所にお問い合わせください。
私、実は、100% 山梨県人です。
ほうとうは、毎晩 食べたと母は言います。
私も幼いころは、母の手打ちのほうとうでした。
天竺舎の中力粉で挑戦してください。
いきまずにこねたものでOK。
【 用意するもの 】
だし・・・煮干しのだし
野菜(この3品は必ず!というわけではないのだけど、ベストです。)
かぼちゃ田芋いんげん豆
その他の野菜
肉を入れたければそれもOK。
野菜(この3品は必ず!というわけではないのだけど、ベストです。)
かぼちゃ田芋いんげん豆
その他の野菜
肉を入れたければそれもOK。
【 作り方 】
野菜は大きめにゴロゴロと切ること
だしで、野菜を煮て、味噌を入れて、
手打ちうどんをそのまま入れる。
うどんが茹であがればOK。
天竺舎の粉類は一月に一回だけの企画です。だしで、野菜を煮て、味噌を入れて、
手打ちうどんをそのまま入れる。
うどんが茹であがればOK。
味噌は信州味噌がよいけど何でもよい。
乾麺使うなら茹でてから。
乾麺使うなら茹でてから。
すべて手作業で粉にしています。
12月は〔1〕回目の注文書 p4に掲載!
今週提出する注文書ですが、
配送は 12月は〔4〕回目のため
途中追加注文できるかもしれません。
追加したい時は事務所にお問い合わせください。