愛知県より
★ ニラのごまマヨ醤油和え ★
ニラといえば 土佐 ごまマヨ醤油和え
【 材料 】
【 作り方 】
畑村香織の「土といのち」で お料理3年生
~土佐のめぐみで家族のいのちをまもるご飯作り~
★ ニラのごまマヨ醤油和え ★
ニラといえば 土佐 ごまマヨ醤油和え
【 材料 】
ニラ 一把
マロのマヨネーズ 大1
醤油 大1
粗糖 大1
お好きないりごま 大2
マロのマヨネーズ 大1
醤油 大1
粗糖 大1
お好きないりごま 大2
【 作り方 】
ニラは 熱湯で10秒 茹で、水を切ります
マヨなど調味料を混ぜ合わせます。今回は 黒ゴマ。
和えます
いただきます!
お好みで 光食品のオイスターソース ほんの少しや 味噌、七味など
隠し味程度に和え衣に入れて楽しみましょう!
マヨなど調味料を混ぜ合わせます。今回は 黒ゴマ。
和えます
いただきます!
お好みで 光食品のオイスターソース ほんの少しや 味噌、七味など
隠し味程度に和え衣に入れて楽しみましょう!
ああああ かんたーーん!
一把では 少なかったです!
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』12月号より転載しました。