津野町 天竺舎の雨宮智子です。
黒米粉で作った大福餅です。
イチゴ大福にしたかったけど
イチゴはまだ実ってないので、
栗の渋皮煮をつかいました。
餡はつぶ餡をつくりました。
カボチャとブロッコリーのサラダです。
マヨネーズの代わりに,
塩麹とオリーブオイル、柚子汁、茹で大豆を
すりつぶしたものを混ぜました。
大豆は味噌仕込み用をちょっと取りました。
黒米粉で作った大福餅です。
イチゴ大福にしたかったけど
イチゴはまだ実ってないので、
栗の渋皮煮をつかいました。
餡はつぶ餡をつくりました。
カボチャとブロッコリーのサラダです。
マヨネーズの代わりに,
塩麹とオリーブオイル、柚子汁、茹で大豆を
すりつぶしたものを混ぜました。
大豆は味噌仕込み用をちょっと取りました。